Pemko Langsa Gencakan Vaksinasi Massal, Warga Diminta Datangi Pusat Vaksin Covid-19

Selasa, 14 Desember 2021 16:12

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Pemerintah Kota Langsa terus menggencarkan vaksinasi massal, untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Warga Kota Langsa diminta untuk mendatangi pusat vaksin Covid-19 yang tersebar di seluruh kecamatan.

Wakil Wali Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM menegaskan masyarakat harus memberi kontribusi dalam percepatan vaksinasi.
"Alhamdulillah, saat ini vaksinasi Covid-19 di Kota Langsa sudah mencapai 50 persen," ujar Wakil Wali Kota.
Dia menyampaikan hal itu di sela-sela kegiatan vaksinasi di Kantor Keuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka, Kecamatan Langsa Barat pada Rabu (8/12/21).
Marzuki Hamid berharap dukungan semua pihak.
Sehingga, vaksinasi di wilayah Kota akan segera tuntas dan mencapai target.

Berdasarkan Intruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) terbaru soal PKKM, Kota Langsa berada di level 1 dan ini perlu disyukuri," katanya.
Tetapi, dia kembali mengulangi seruannya, pemberian dosis vaksin Covid-19 kepada masyarakat harus terus ditingkatkan.
Dia menjelaskan vaksin merupakan satu-satunya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Wakil Wali Kota Langsa ini juga menyampaikan apresiasi kepada Kabinda, Dinas Kesehatan, Pemerintah Gampong dan masyarakat.
"Ini bagian dari pengabdian, semoga pandemi Covid-19 segera berakhir," harapnya.
"Apa yang telah kita lakukan ini, semoga menjadi amal ibadah kita semua," tutup Marzuki Hamid. (*)

Sumber : https://aceh.tribunnews.com/2021/12/09/pemko-langsa-gencakan-vaksinasi-massal-warga-diminta-datangi-pusat-vaksin-covid-19